2023年01月

2023年01月20日

今日は大寒❄️

幸島簡単クッキング✨
【旬ほうれん草スクランブルエッグ】


今日は大寒❄️
卵と旬のほうれん草をたっぷり摂れますよ!


一人前レシピ
・生ほうれん草 100g
A.卵      2こ
A.牛乳    大さじ2
A.砂糖小さじ1
A.塩耳かき2
・塩耳かき2(ほうれん草炒め用)
・バター   10g×2こ

※耳かきとは幸島流の表現で1gにも満たない【0.5g】ぐらいの感覚です。
よくレシピに見かける"塩少々"がよくわからないなぁと思って考えました!でも私が使っているのは粗塩なので、さらさら塩だともう少し入れても良いかもです~


1.深めのお皿にコッブ一杯の水とほうれん草をちぎりラップして600W4分チン
2.フライパン中火にほうれん草絞って、耳かき2の塩いれて炒めバターを2つ入れ、Aを混ぜ合わせ
流し込む。
3.強火で5秒かき回して
火を消す

ポイントは3番の工程の火加減です!
ホテルのような仕上がりになりますよ!是非お試しくださーい🎵

※只今幸島は長期休業中🍀


koujima_teisyoku at 16:50|PermalinkComments(0)