2023年03月10日

🌸少しづつですが営業再開致します🌸

🌸再開のお知らせ
長期休業誠にご迷惑をおかけいたしました。 心機一転 少しずつではありますが営業再開して参ります。 今月から毎週土曜日
夜17:00~21:00(LO20:30)
店内営業再開致します。
※お弁当、ランチは 調整中
どうぞよろしくお願いします。

春の旬野菜「川崎特産のらぼう菜」 待ちに待った アブラナ科のアミノ酸とビタミン C が豊富な旬野菜です。
小鉢・おつまみでご用意いたしますので
1678449769996
たっぷりとお召し上がりください。
旬野菜は体を活性化させ
病気、 がん予防に効果的とされています。
幸島は 日本の旬を大切にそして皆様の
カラダトココロを守る・・そんな定食屋を目指します🎵

ご予約は ただいまメールシステム構築中です。 しばらくお待ちください。

※ 営業中は電話に出られない場合がございます。
※しばらくの間カウンター7席のみのご案内となります。
それぞれご了承の程よろしくお願いいたします🍀1678449769996

koujima_teisyoku at 21:06|PermalinkComments(1)

2023年02月04日

立春🌸

※只今幸島は長期休業中m(_ _)m

2023.2.4
節分も終わり立春ですね!
寒さの中にも心なしか春の空気を感じるような(^^)
そして現在は
再オープン前に
気になることや、やり残しのないよう
セミナーに行ったり、たくさんの方とお会いしていますが、
一番の収穫は
子供にしっかり向き合え、信頼関係が深まったこと。
集中して接する事で人の動向がよく見え、それに答えると相手にとって安心できる環境が出来るようで、今まで以上に心開き
たくさん話をしてくれます!
店を営業している時はここまで向き合ってあげられなかったので(^^;今はとても良い時間を頂いています。
この感覚は
もちろん店でも生かされる事です。
長い人生、心地よく利用して頂ける居場所として幸島は続けていきたいから・・・
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

koujima_teisyoku at 13:58|PermalinkComments(0)

2023年01月20日

今日は大寒❄️

幸島簡単クッキング✨
【旬ほうれん草スクランブルエッグ】


今日は大寒❄️
卵と旬のほうれん草をたっぷり摂れますよ!


一人前レシピ
・生ほうれん草 100g
A.卵      2こ
A.牛乳    大さじ2
A.砂糖小さじ1
A.塩耳かき2
・塩耳かき2(ほうれん草炒め用)
・バター   10g×2こ

※耳かきとは幸島流の表現で1gにも満たない【0.5g】ぐらいの感覚です。
よくレシピに見かける"塩少々"がよくわからないなぁと思って考えました!でも私が使っているのは粗塩なので、さらさら塩だともう少し入れても良いかもです~


1.深めのお皿にコッブ一杯の水とほうれん草をちぎりラップして600W4分チン
2.フライパン中火にほうれん草絞って、耳かき2の塩いれて炒めバターを2つ入れ、Aを混ぜ合わせ
流し込む。
3.強火で5秒かき回して
火を消す

ポイントは3番の工程の火加減です!
ホテルのような仕上がりになりますよ!是非お試しくださーい🎵

※只今幸島は長期休業中🍀


koujima_teisyoku at 16:50|PermalinkComments(0)